-
-
Condimentos
-
Pimenta rosa
Também chamada de semente de aroeira, ela tem um sabor suave e perfumado.
-
Curry
O curry em pó combina com queijos e ovos e fica ótimo com tofu. Ele dá um toque especial a comidas vegetarianas.
-
Noz Moscada
Seu sabor lembra uma mistura de pimenta-do-reino com canela, porém mais sutil e aromático. É bastante usada na cozinha devido a sua versatilidade, servindo desde pratos doces e salgados a biscoitos, tortas, pudins e bolos, até carnes e aves, como condimento.
-
Chimichurri
Molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
-
Colorau
Suave e adocicado, ressalta os sabores de carnes, frangos e pescados de todos os tipos, sopas e ensopados. Mas também pode ser usado apenas para dar um tom avermelhado a uma receita.
-
Páprica
Feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos. Muito popular em diversos países do mundo, o condimento é típico da culinária da Hungria.
-
Lemon Pepper
É um tempero à base de pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano. É muito usado na Europa e Estados Unidos e dá um gosto maravilhoso nas carnes, principalmente aves.
-
-
-
Especiarias
-
Bacon em pó
-
Canela
A canela é uma das especiarias mais antigas usadas em todo o mundo. É originária do Sri Lanka, sul da Ásia (antiga Ceilão). Em trechos do Antigo Testamento mencionam a canela como especiaria e sua utilização.
-
Açafrão
Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvido em um caldo quente antes de ser incorporado a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz.
-
Alecrim desidratado
O alecrim é muito usado na culinária europeia, principalmente a cozinha italiana e francesa. O odor é forte, fresco e herbáceo. O sabor é picante, marcante e amadeirado.
-
Cominho
A erva ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes. Experimente acrescentá-la também em molhos e pães. Como é aromática, pode ser usada em alguns tipos de licor, conservas e compotas doces.
-
Coentro em grãos
As sementes ou folhas de coentro podem ser adicionadas a todos os pratos da culinária. Seja a folha ou a semente inteira, ou picada, ou em pó.
-
Alho Frito
O alho faz parte da família do lírio e é parente da cebola, da cebolinha verde e do alho-poró. Seus dentes, preparados crus, fritos ou cozidos, inteiros, cortados, picados ou esmagados, têm o poder de enriquecer todo tipo de prato, das saladas às sopas, das carnes às massas, das aves aos peixes.
-